個人情報の取り扱いについて

■当プライバシーポリシーは、株式会社エイトスター(以下「当社」といいます)が提供するサイトを利用するすべての方(以下「利用者」といいます)に対し、サイトプライバシーポリシーに基づき、お客様の個人情報の取扱いに細心の注意を払っております。当サイトにおけるの個人情報の取扱いについての考え方を以下に記載します。

◇個人情報とは◇
個人情報とは、以下の情報をいいます。
1)氏名 2)性別 3)生年月日 4)年齢 5)職業 6)郵便番号 7)住所 8)メールアドレス 9)電話番号 10)クレジットカード情報 11)その他個人に付与された番号・記号その他符号 12)個人を識別できるものに紐付いたメルマガサービスやアンケート回答履歴、お問い合せ等の情報

■個人情報の収集について
当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

■個人情報の利用について
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

本サイト利用者に対する各種サービス提供
1.商品販売の際に本人確認を行う場合
2.販売代金のご請求、購入商品の配送を行う場合
3.商品の入荷連絡を行う場合
4.会員サービスにおける個人認証を行う場合
5.カタログ、資料等により商品案内をご提供する場合
6.当社のサービス、商品等に関するアンケートを実施する場合
7.販売商品に関するアフターサービスを行う場合
8.上記に関する当社の付帯サービスを提供する場合
9.ご利用動向について統計資料を作成する場合
10.各種アンケート、キャンペーン等への応募受付及び当選者への連絡、プレゼント発送する場合
11.別途ご同意いただいた利用者へのメールマガジン、および各種お知らせ等の情報発信をする場合
12.別途ご同意いただいた利用者への取材、アンケート要請のご連絡する場合
13.本サイトに関するご意見、お問い合せへの回答をする場合


■個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

■個人情報の委託について
当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

■個人情報の第三者への提供について
・当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、利用者の同意を得ることなく利用者の個人情報を第三者に開示・提供は致しません。

・個人情報保護法、その他法令で許容されている場合
・お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令等の規定に基づく場合または法令等が定める正当な理由により公的機関等の第三者若しくはその他の第三者情報提供をする場合
・人の生命、健康、財産の重大な利益を保護するために必要であり、かつ、利用者の同意を得ることが困難と判断した場合
・本件利用目的のために個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合。(当該第三者との間で個人情報の保護措置を講じた上で、業務の遂行に必要な範囲で個人情報を当該第三者に提供します。)

■個人情報の開示・訂正等について
利用者は身分を証明する書類を提出することにより当社に対して利用者本人の個人情報を開示するように請求することができ、当社は、法令等に基づき開示を要しない場合を除き、請求を受けた当該利用者の個人情報を速やかに開示致します。また、個人情報の訂正、追加を請求することができ、当社は、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除いて、ご請求に係る個人情報に不正確または誤りがあると判断した場合には、当該個人情報の訂正等に応じるものとします。

また、当社に対して、法令等に基づき正当な理由がある場合には、個人情報の利用停止または、第三者への提供停止を請求することができ、当社は、法令等に照らし、かかる請求に理由がある場合には、直ちに個人情報の利用停止、または第三者への提供停止措置を講じるものとします。

当社の個人情報の取扱いにつきまして、上記の請求・お問い合せ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申しあげます。

【連絡先】
会社名 : 株式会社エイトスター E-mail : info@vetroshop.jp
電話 : 052-253-8619 《10:00~16:00》
※土・日曜日、祝祭日はお休みとさせていただいております。

■未成年者の個人情報について
当社では、収集させていただいた情報につきましては成人と同様の保護を図ってまいります。但し、必要に応じて保護者の同意を頂く場合がございます。


■組織・体制について
当社は、《尾関 良昭》を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

■セキュリティについて
当店のお買い物カゴは、ベリサイン社のデジタルIDにより証明されています。お買い物カゴでのデータ入力、送信は、SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。

■準拠法について
当サイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトの利用に関しては日本国の法律に拘束されるものとします。当サイトは、国外において当サイトの内容が適切であるか、または利用可能であるかについては何らの表明をも行いません。当サイト上の掲載物が違法とする地域からのアクセスは禁止します。本国外から本国内にある当社へのアクセスは、皆様方の判断で行うことであり、自国の法律遵守においては皆様が責任を負うもので有ります。

■管轄裁判所
業務上の紛争が生じたときは、当社の事務所の所在地を管轄する裁判所(名古屋地方裁判所)を第一審議の裁判所とします。

■改訂について
本ホームページへの掲載日以降に適用するものとします。
当社では、より良くお客様の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、「サイトプライバシーポリシー」の一部を改訂することがあります。お客様には、定期的にご確認されることをお勧め致します。重要な変更がある場合には、当サイトにおいて、分かりやすい方法でお知らせします。

2019年3月1日発効
株式会社エイトスター



商品カテゴリ

VETRO

BellaformaJAPAN

Nail Tool

New Items

ページトップへ